Версия для слабовидящих

Роструд: число обращений на горячую линию снизилось в три раза.

20.07.2020

         Порядка 30 тыс. телефонных обращений граждан, поступивших на горячую линию Роструда и инспекций труда, было обработано в июне. Таким образом число звонков снизилось примерно в три раза по сравнению с апрелем. Всем обратившимся были предоставлены необходимые консультации.

Круглосуточная телефонная горячая линия Роструда и инспекций труда, организованная в связи с возникшей эпидемической ситуацией, стала одним из наиболее востребованных каналов коммуникации. «В пиковые дни количество консультаций, предоставленных специалистами Роструда на горячей линии, достигало 6 тысяч в день.

Вместе с тем со снятием ограничений и постепенным восстановлением рынка труда число звонков снижается. Так, в июне по сравнению с апрелем поступило примерно в три раза меньше телефонных обращений», – отметил руководитель Роструда Михаил Иванков.

Граждане обращаются за консультациями относительно режима работы, вопросов оплаты труда, оформления и переноса отпусков, расторжения трудовых отношений. Достаточно много поступает вопросов связанных с удаленной занятостью, в том числе в части электронного кадрового документооборота.

«Несмотря на снижение числа поступающих вопросов, горячая линия продолжает свою работу в круглосуточном режиме. Все, у кого возникают вопросы, связанные с соблюдением трудового законодательства, могут обратиться и проконсультироваться», – сообщил глава Роструда. Он также отметил, что «горячая линия продолжит работать и дальше после завершения пандемии, поскольку разъяснительная работа как с работниками, так и работодателями является важной составляющей в профилактике нарушений в сфере труда».


Если у вас возникают вопросы в части соблюдения трудового законодательства, вы можете обратиться на горячую линию Роструда по телефону 8-800-707-88-41. Получить онлайн-консультацию также можно, воспользовавшись сервисом «Дежурный инспектор» или «Коронавирус: горячая линия» на портале «Онлайнинспекция.рф».